Brauny74
А я досмотрел Дневник Будущего.
Я почти год собирался его досмотреть, с тех пор, как наш проект дропнул перевод.

Но я всё-таки досмотрел. И знаете что?

Это офигенно. Это замечательный тайтл. Я сам оценил в десятку, хотя это моя личная оценка. Мне просто не нашлось за что убавить баллов.
Очень крепкий и интригующий сюжет, совершенная беспринципность и жестокость. Концовка... Она не была неожиданностью, но была достаточно логичным завершением для тайтла. Это тот случай, когда нечего отнять и нечего добавить. Второй сезон не нужен.

А ещё Time Sheganians во все поля, мировые линии всё такое. Год назад в аниме были популярные игры со временем, не находите?

Итак, всё-таки, за что мне понравился тайтл?

Не буду лукавить, всё-таки, привлекла меня Гасай Юно. Ну няша же, пусть и сука. Это типичная яндере, пожалуй, единственная ярко-выраженная и работающая именно так, как её представляют, на моей памяти. (Конечно, у меня не такой большой стаж в аниме, так что если какой залётный олдфаг помнит таких персонажей - предлагайте).

Во-вторых, интригующий сюжет. Он реально держит в напряжении. Он прекрасно раскрывает судьбы персонажей, заставляет им сопереживать. Это один из тех прекрасных случаев, когда нет ярко-выраженного антагониста, есть множество персонажей, каждый со своей мотивацией. Желаниями. И страданиями. Особенно много последнего. Все страдают.
Символом этого является последняя арка сериала, когда перед нами предстают разрушенные миры. Это то, чем являются персонажи - разрушенные судьбы, души, но выживающие за счёт какой-то надежды. Надежды на будущее.

В-третьих, очень много любви, причём любви именно отчаянной. Рождённой не из сытого существования двух людей, а из отчаяния. От желания быть защищённым, от желания иметь опору в будущем. Это... Это задело какие-то струны в моей душе. Не знаю, хочу ли я так влюбиться, но то, что со стороны это красиво, а внутри больно - это факт. И это тоже отлично раскрыто.

В общем-то, я в восторге. Не скажу, что это ЛУЧШИЙ ТАЙТЛ В МИРЕ. Но это маст си и моя личная десятка.



@темы: стена текста, страшный зверь досмот, я досмотрел