Brauny74
Окей. Это было неожиданно. Это было совсем совсем неожиданно.

По всей видимости я проснулся от вспышки, ударившей в глаза. Я встал, и за пару минут до будильника в 9:30 услышал грохот. Первая мысль была - ВОЙНА НАЧАЛАСЬ.
(По всей видимости, сон, где я прятался от фрицев в пшенице повлиял).

В общем-то, родители позвонили почти сразу. Никто, к счатью, не пострадал. Я уже было собрался в универ, когда пришли новости о разбитых окнах и отменённых парах.
(Я постеснялся звонить в деканат, мало ли, им там не до меня).

Сначала я думал, что это самолёт. Но вскоре потвердили, что это метеорит.
Если честно, спервая я даже не испугался. Это была тревога. За себя, за других людей, кто сейчас в городе. К счастью, обошлось, все жертвы - это в основном посекло людей битым стеклом. Об убитых ничего не сообщали.

Но метеорит - это, вашу мать, охрененно. Всё-таки, моя область - один из самых скучных регионов страны. Послушали бы вы новости до сегодняшнего дня! Самые скучные события, вроде "родилась тройня", "всеобщий субботник" и так далее. (Хотя дороги и Интернет хорошие, грех на такое жаловаться).
А тут ТАКОЕ. Поверьте мне, о нас ещё не скоро забудут. Ну и красные труселя, скорее всего, сменятся теперь обломками метеорита в многочисленных сувенирных лавочках.

Но было много паранойи и конспирологии. Ну и фейл Первого канала с Дарвазой (тамошние врата ада попытались представить местом крушения метеорита). Несмотря на заверения Министерства Обороны, есть те, кто считают, что метеорит в полёте сбили силы ПВО. Кто-то утверждает, что власти скрывают информацию про радиационный фон, хотя вроде меряют и ничего не поменялось.
А ещё меня не радует всеобщая паника. Людям, что, и правда так хочется апокалипсиса? Меня, вот вроде, цивилизация вполне устраивает...

Слегка похоже на трагедию в Крымске, хотя там было больше истерики вокруг АВЛАСТИСКРЫВАЮТ. Такие дела.

@темы: breaking new, челябинский метеорит